?

桂林航道管理局召开2017年航道行政执法工作会议

12月19日,桂林航道管理局组织全体执法人员召开了2017年航道行政执法工作会议,分析总结了2017年航道行政执法工作,并对下一步航道行政执法工作进行部署。钟绍龙副局长主持会议并讲话。

会上,钟绍龙副局长传达了《交通运输部办公厅关于开展交通运输行政处罚和行政检查排查整治工作情况的通报》,并结合辖区航道行政管理工作的实际情况,组织讨论分析,明确了下一步工作重点:一是严格行政执法资格准入,优化执法人员队伍结构,加强航道行政执法业务培训,强化执法队伍建设;二是贯彻落实十九大“坚持全面依法治国”的方针,加强党风廉政教育,健全执法管理制度,严格规范执法行为,做到依法行政、依法治权;三是通过局域网、公示栏等多种方式推进行政执法信息公开,切实提高执法活动的透明度,让权力在阳光下运行;四是深入推进领导干部学法用法活动,进一步强化领导法治思维,切实增强领导干部依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力和服务水平。

会后,我局还举行了新版“交通运输行政执法证”换发仪式。换发仪式上,所有执法人员纷纷表示:通过换发新证的仪式增强了执法人员依法行政、严格执纪的责任感,进一步提升航道行政执法队伍的整体素质,为促进航道行政执法工作奠定坚实基础。

?



?