?

坚定理想信念,永葆共产党初心—记桂林航道管理局离退休支部开展党日主题活动

为丰富离退休党支部生活,让离退休党员过一个别样的“七一”党日活动,桂林航道局与梧州航道局离退休党支部在梧州联合开展庆祝建党97周年党日活动,内容严肃活泼、精彩纷呈:

一是共听一堂党课,接受组织教育。为体验梧州航道局离退休党支部活动氛围,梧州离退支部书记李海明为两地离退休党员上了一堂精彩的党课:《坚定理想信念,保持初心本色》,并一起观看视频了《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》,让两地离退休党员感受到做为党员的使命感和责任感,表示退休不退志,要永葆共产党员初心,为身边人和群众做好榜样、表率,做合格党员。

二是党建经验交流座谈,同话党的发展。座谈中,离退休党员畅谈航道的发展,交流各自的党建工作经验。为今后怎样丰富离退休党支部活动,如何发挥离退休支部党员作用提供不少好办法。

三是到红色教育基地现场体验学习,坚定理论信念。为激励离退休老党员们,时刻都要牢记初心、忠于初心、守住初心,组织到广西特委旧址陈列馆、李济深故居参观学习,退休党员们感受到,人尽管退休了,但思想和精神不能退,要做到革命人永远是年轻,就要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党性修养和党性锻炼,心存感恩,心中充满正能量,坚守共产党人的理想信念,在老年的路上,始终保持精神状态不老,理想信念不消,初心本色不变,就会焕发出更加亮丽的时代风采。

通过此次联合开展主题党日活动,增强了双方老党员们之间的情感,又为今后深化两局之间的合作打下实践基础。

?