?

桂林航道管理局举办“以比促升”党建业务知识技能竞赛活动

2019年是中华人民共和国成立70周年,为深入推进党的建设持续向好发展,教育引导广大职工学党章党规、守纪律、强党性、讲规矩、做表率,进一步增强“四个意识”,3月14日,桂林航道管理局举办了以“学党章党规,强业务技能”为主题的党建业务知识技能竞赛活动。


此次竞赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,题型分为个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题,竞赛内容紧紧围绕党章党规党纪知识和十八大以来中央文件中常用政治术语及其精神内涵。

比赛由来自局机关、平乐分局、航道疏浚处和基层航道站的干部职工组成9只参赛队伍。队员们遵循公平、公正、公开的原则,整个竞赛紧张有序,尤其是在抢答环节,选手们积极抢答,动作敏捷,一次次将现场气氛推向高潮,赢得观众阵阵喝彩。最终,经过三轮紧张激烈的角逐确定了比赛名次,赢得团体一等奖的是机关一支部力争上游队,获得团体二等奖的是航道疏浚处支部下龙山峰队,获得团体三等奖的是机关二支部监督巅峰队。


最后,局党委书记王海英同志对竞赛活动作了小结。她对竞赛活动的筹备和选手们的表现给予了高度肯定,同时指出,广大职工要以此次竞赛为契机,做到以下三个方面:一是要进一步提高思想认识,充分运用好“学习强国”APP,利用碎片时间自觉学习党内外规章制度;二是要以比促学,学以致用,通过学党建、知党建做到懂党建;三是要进一步强化宗旨意识,勤政务实,勇于担当作为,在业务工作和社会生活中起到先锋模范作用。

?