当前位置:首页 >航道管理 >航道航标

巴江库区示位标建设顺利竣工

      巴江库区位于桂江阳朔至巴江电站74公里河段,该航道规划等级为Ⅵ级。由于巴江库区自电站建成以来,助航标志一直不够完善。为保证船舶航行安全,2016年我局对该航段按照重点航标配布助航标志,在两岸配布示位标27,其中,阳朔大桥至平乐县27公里内13座,平乐以下40公里内14座。按照工程建设程序我局于12月初开展建设施工。

      按照“规范、优质、安全、廉洁的要求,我局加强工程建设管理,严格把关,克服了由于时间紧迫、工作环境恶劣、施工地点分散、点多线长、无法大面积展开施工、交通不便、项目投资小、作业复杂而导致多次流标的难题,施工中采取提高施工机械化程度等措施,有效加快施工进度,于今年三月份完成全部示位标建设工程。

      桂江作为西江黄金水道重要支流,航运事业将会迅速发展,巴江库区27座示位标的投入使用将对旅游新航线的开辟,经济建设新发展,以及船舶的安全航行起到非常重要的作用!


?