?

桂林航道管理局举办安全生产教育培训班

为了加强和规范我局安全生产管理工作,进一步落实安全生产责任制,强化职工安全防范意识,增强职工安全防范能力,确保2018年安全生产管理目标全面完成,按照2018年桂林航道管理局安全生产教育培训方案》部署,结合我局工作实际,11月21-23日,我局在平乐开展安全生产教育培训班。

局党委书记王海英同志主持开班仪式,并作动员讲话。她强调各参训人员一要充分认识此次培训的重要性和必要性;二要端正学习态度,认真学,真领会;三要注重理论联系实际,学以致用,真抓实干。

此次培训分为理论教学和实操演练两个部分。

bt365 365娱乐场培训老师采用专题讲座、案例分析、观看警示教育片等多种形式,全面讲解了《安全生产法》《航道法》《消防法》等法律法规,深入阐述了水上安全知识、火灾防控知识和消防安全知识,传授了单位应急救援预案编制、演练及应急处置知识。

实操演练部分由平乐县消防队授课,工作人员对消防器材进行了讲解及示范演练,并逐一对参训人员进行上手实践训练,使每一位到场的人员都能够熟练地使用各种器材,确保在遇到突发事件时,能够立刻使用相关器材进行灭火。

培训班最后,工作人员向参训人员发放考试试卷,力求通过培训考试达到既检验培训效果,又提高参训人员安全生产管理工作能力的目的。

?