?

桂林航道管理局“保安全,保畅通”—营造“和谐春运”

? ? ? 为确保岁末年初春运期间辖区航道安全生产形势稳定,我局坚持以“以人为本、安全为先、科学组织、和谐春运”的工作原则,扎实做好春运期间现场监管和安全隐患排查工作,确保辖区航道春运期间安全畅通和各项工作顺利开展。?

? ? ? 近日,我局组织执法人员加强了行政监督管理工作:一是对辖区漓江国际旅游航道加强巡航检查。深入龙门大桥施工现场,检查施工临时助航标志是否正常、施工区域是否存在碍航现象或隐患、是否破坏航道,建筑垃圾处理是否合理等方面,深入各安全源控制点进行逐一排查,发现隐患要求及时落实整改。二是紧紧围绕“保安全、保畅通”工作中心,加强巴江口电站船闸运行监管,要求船闸严格遵守执行《广西壮族自治区船闸管理办法》等法律法规的相关规定,严防无船名船号、无船舶证书、无船籍港的“三无船舶”过闸,要求船闸运行时间每天不少于10小时,提高船闸通过率,保障船闸畅通有序。



?