?

桂林航道管理局组织召开学习鹿心社书记讲话精神暨党风廉政建设教育整顿活动动员部署会

4月10日上午,桂林航道管理局在局机关会议室组织各部门副科级及以上领导干部、各航道站站长以及局机关全体工作人员召开了会议,会议重点学习了鹿心社书记讲话精神,并就开展党风廉政建设教育整顿活动作了动员和部署。会议由局长邓青麟同志主持。


会议首先传达了北港局党委书记、局长韦勇球关于学习鹿心社书记讲话精神的要求。局党委书记王海英同志摘要领学了鹿心社书记《解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想新征程》专题报告,并对进一步学好鹿心社书记讲话精神提出了具体要求。一是要明确学习方式。以个人自学和集中学习相结合,在党委中心组学习的带头和带动下,各党支部要把学习讲话精神纳入到“三会一课”中,精心组织,推动学习教育取得成效。二是要完整学习报告,学懂弄通掌握其精神内涵。全局广大干部职工要系统性的通篇学,对照讲话中指出的不足和差距,特别是在担当实干方面的不足,查摆自身问题加以改进,在学习的基础上多加思考,结合自身实际,撰写学习心得体会。三是要加强宣传,营造浓厚的学习氛围。相关部门要利用宣传板报、撰写宣传文章,广泛开展好宣传工作。四是要扎实开展解放思想大讨论工作。按照北港局要求,列出讨论提纲,开展“解放思想、敢于担当”活动,结合我局实际,以实实在在的成果,全面推进各项工作再上新台阶。

随后,王海英同志在动员部署党风廉政建设教育整顿活动会议上强调,开展党风廉政建设教育整顿活动,是交通厅党组、驻厅纪检组着眼于贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,切实解决全区交通运输系统存在的廉政风险所作出的重要部署。

她表示,党员领导干部要在认识上再深化,进一步提高政治站位,深化思想认识,把这次教育整顿活动当作一次自我提高、自我净化、自我完善的机会,认真开展自查自纠,按照活动明确的时间、进度和要求,抓好每一个环节的落实,确保教育整顿活动取得实效。

?