?

桂林航道管理局开展“水上安全知识进校园”学雷锋志愿服务活动

为进一步普及水上交通安全知识,增强公众水上交通安全意识和防范能力,保障广大中小学生水路交通安全出行,2019年3月26日,桂林航道管理局团支部联合各党支部到桂林市平乐县大发中心小学开展“水上安全知识进校园”学雷锋志愿服务活动。

活动期间,桂林航道管理局工作人员向学生们详细介绍了水上交通安全知识;通过观看安全教育视频,让同学们了解乘船安全注意事项、意外落水等应急突发情况下的正确处置、救援和自救方式;工作人员现场演示了救生衣、救生圈的等救生设备的穿戴使用方法,寓教于乐,并邀请几位学生上台进行亲身体验,手把手教授相关使用技巧。


桂林航道管理局纪委书记覃仁表示,小学生的安全教育是一件大事,应提高小学生的安全防范意识,特别是经常坐船上下学的小学生更要加强水上安全防范和遇险自救能力。


活动最后,桂林航道管理局还向平乐县大发中心小学捐赠了学习用品和体育用品,希望同学们能好好学习,健康快乐成长。


?