?

桂林航道管理局到平乐县安全村开展帮扶活动

为助力脱贫攻坚,以实际行动喜迎和庆祝中国共产党成立98周年,6月28日,桂林航道管理局结合“不忙初心 牢记使命”主题教育工作,该局党委副书记覃仁同志率队深入平乐县安全村开展帮扶活动,将20吨水泥捐赠给该村用于基础设施建设,助力脱贫攻坚战。

安全村位于平乐县东北部,距离县城约40公里,主要以种植柿子树、山楂树等经济作物为主要收入来源。据悉,该村部分主干道和基础设施建设相对滞后,目前正在硬化贯通所辖两个自然村大税田村至调源村道路,急需水泥等建筑物质,在了解到该村的困难情况后,桂林航道管理局经认真研究,快速行动,积极筹措资金购买了20吨水泥,用于解决该村村级道路建设缺乏水泥的缺口。


在捐赠水泥后,针对当前脱贫攻坚工作,该局覃仁副书记还同安全村驻村工作队员、村“两委”进行了相互交流,讲形势、谈脱贫、话发展,他指出,希望参与到安全村脱贫攻坚的所有工作人员要认真研究精准脱贫政策,强化责任落实、政策落实、工作落实,同时要结合安全村实际,集中优势发展特色产业,巩固和壮大村集体经济。

此次爱心捐赠是该局对贫困村进行爱心帮扶活动的缩影之一,后续,该局还将充分汇聚现有力量,切实担负起航道人的使命,积极履行社会责任,继续扎实推进帮扶政策真正惠及到每一个贫困群众,助力脱贫攻坚工作再上新台阶。

?