?
当前位置:首页?>工作动态?

桂林航道管理局召开2017年度领导班子生活会

按照上级党委要求,1月23日,桂林航道管理局召开2017年度领导班子民主生活会,北部湾港口管理局党委委员、纪委副书记云峰一行莅临指导,会议由该局党总支负责人邓青麟主持,部分基层代表、群众代表、机关代表列席会议。

桂林航道管理局领导班子对开好此次民主生活会高度重视,按要求扎实做好各项会前准备工作:一是广泛征求意见,针对局机关、疏浚处、平乐分局共发出征求意见表63份,收回63份,无空表现象,填表率100%。二是紧扣此次民主生活会主题,抓好会前学习工作。该局领导班子成员于1月22日组织学习了新《中国共产党党章》第二章和第五章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。三是认真梳理总结上一年度领导班子民主生活会整改落实情况,形成整改落实情况报告。

会上,该局党总支负责人邓青麟通报了上一年度领导班子民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见汇总情况,并代表领导班子做班子对照检查,领导班子成员依次做对照检查并开展批评与自我批评。会上各位同志畅所欲言、坦诚相见,相互提出了善意的、富有针对性的意见,被批评的同志态度端正、正确对待,达到了“出出汗、红红脸”的作用。??

云峰副书记作了总结讲话。他指出此次民主生活会按照程序规范开展,总体上开得较好,但在材料的细节上存在一些不足。云峰副书记希望桂林航道管理局领导班子成员通过召开民主生活会、开展对照检查、批评与自我批评等方式形成合力,促进班子团结,共同推进各项工作,从而提升各自履职能力。同时,希望新提拔的2位领导班子成员要尽快适应并进入角色,为班子建设和单位建设早日贡献自己的力量。

最后,云峰副书记针对航道部门工作提出了几点建设性的建议:一是要加强对分局的日常工作管理,抓好制度建设,落实好监督检查机制,要重点把控站房维修、燃油费和差旅费的报销等廉政风险点。二是领导班子成员要继续履行好“一岗双责”,加强对分管部门党风廉政建设的指导。三是要抓好各部门的组织纪律性教育,真正让各部门把好各自的“职责关”。四是要重视人才,加强对大学生的培养、教育和塑造。

?

?