?
当前位置:首页?>工作动态?

抗洪抢险中彰显责任担当-桂林航道管理局疏浚处启动全员抗洪抢险模式


? ? 2019年66日以来,桂林辖区连续强降雨,造成漓江水位明显上涨。桂林航道管理局疏浚处高度重视此次连续性强降雨,疏浚处全员抗洪抢险安全意识时刻铭记于心。201968日我局接到桂林市水文局的报告称9日下午桂林辖区可能出现桂林市区145.5米、阳朔109.5米的洪峰水位。疏浚处兰克胜主任接到此消息后立刻启动防洪抢险应急预案,在洪峰到达之前为抗洪抢险做好充分的准备工作。

? ? 9日上午,暴雨持续,局领导钟绍龙副局长亲临疏浚处参与并指导抗洪抢险。局设备安全科负责人杨庆波、航道航标科唐继彬科长、人事科张裕峰科长等陆续到达我处参与防洪抢险工作。9日下午13:00时至17:00时,水位由144.20米迅速上涨到147.40米。920.00左右,桂林水位达到洪峰水位约147.80米,超过警戒水位约1.8米,水流非常湍急,流量约为4140m3/s。在洪水迅速上涨期间,漓江江面漂浮的垃圾接踵而至,很多垃圾卡挂在疏浚处地牛主缆钢丝绳和船头,严重威胁到疏浚处的人员和船舶的安全。疏浚处全体抗洪抢险人员临危不惧,在局领导的正确指导下,齐心协力,清理了卡挂在主缆和船头的垃圾,确保了疏浚处人员和船舶的安全。

? ? 洪峰过后,疏浚处组织全体抗洪抢险人员召开会议,总结此次抗洪抢险工作内容,积累抗洪抢险工作经验,优化和完善抗洪抢险应急预案,为今后的抗洪抢险工作顺利开展夯实基础。



?