?
当前位置:首页?>工作动态?

桂林航道管理局紧急处理漓江黄金旅游航道跨河缆线折断事件

2019年6月7日端午节上午7时40分许,桂林航道管理局接到阳朔供电局相关部门负责人电话,称该局位于漓江黄金旅游航道阳朔元宝塘处跨河电力线因雷雨天气发生折断掉落至航道里面。


接报后,我局首先督促阳朔供电局切断该段线路电源并将情况报送至海事部门,同时组织执法人员立即赶赴现场了解情况。经勘查,发现约有部分断缆线仍位于航道里面,对主航道通航未造成影响。由于当时洪水水流较急,缆线缠绕的垃圾较多无法马上移除,虽然未造成碍航,但仍存在安全隐患。我局现场执法人员针对勘查情况督促线路运营单位负责人在实施线路抢修期间警示过往船舶,注意通航安全,并时刻关注水位水情变化,待合适条件及时移除缆线,确保过往船舶安全。

据悉,至晚间20时许,该线路已顺利完成抢修工作。后续我局将会持续跟进掉落缆线移除事宜,及时排除这一安全隐患,以切实保障漓江黄金旅游航道安全畅通。

?