?
当前位置:首页?>工作动态?

局党总支召开中心组(扩大)学习会议

? ? ??8月17日上午,局党总支中心组(扩大)学习会议在503会议室举行,局党总支成员、各支部书记、支部委员参加会议。会议的主要内容是学习《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》(以下简称“实施办法”)。

? ? ? 与会同志认真学习记录并进行讨论,一致认为:一是该“实施办法”对问责情形的界定更具体,对各层级党员的要求更明确;二是该“实施办法”进一步强调有权必有责,有责必担当;三是强调落实“两个责任”和“一岗双责”的必要性、重要性和紧迫性;四是强调“终身问责”制。因此,我们广大党员必须立足岗位,加强学习,时刻牢记“有权必有责,用权必担责,滥权必追责”。

? ? ? 最后,邓青麟同志提出,从严治党理念已进入常态化,管党到位、治党要严就必须要加大执纪问责力度。通过对“实施办法”的学习,我们党员干部不仅要搞清楚自己应该做什么、怎么做的问题,同时还要思考怎么做好的的问题;只有转变思想,适应新常态,才能把各项工作做好。


?