?
当前位置:首页?>工作动态?

桂林航道管理局举办领导干部学法用法暨航道行政执法业务培训会

? ? ??为更好地执行实施自治区交通运输厅巡视组的巡察反馈工作意见内容,扩大我局中层以上领导学法用法范围,切实增强领导干部依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力,同时加强我局执法队伍行政执法的能力,提高执法人员素质,规范航道行政执法行为,树立航道行政执法的良好形象。近日,我局举办了领导干部学法用法暨航道行政执法业务培训。

? ? ? 此次培训主要学习了《航道通航条件影响评价审核管理办法解读》《交通行政执法规范》及执法文书制作等内容,重点开展领导干部及执法人员廉政风险防控警示教育。在培训期间,钟绍龙副局长深入讲解中共中央纪委监察部印发《关于加强廉政风险防控的指导意见》,通过示范教育和警示教育的方式,统一思想,提高认识,促使全局领导干部及执法人员提升廉洁从政、文明执法的意识,构筑牢固的思想防线,从而深入贯彻落实国务院关于《全面推进依法行政实施纲要》的要求,确保辖区“平安航道”工作的扎实推进、取得实效?


?